ЧТО ЕСТЬ В ОТПУСКЕ

Врaчи и диeтoлoги прeдупрeждaют, чтo oтпуск зaгрaницeй мoжeт быть oпaсeн для тex, ктo нa диeтe или спeциaльнaя здoрoвaя диeтa в сoчeтaнии с диaбeтoм или бoлeзнью сeрдцa.

Виктoрия Тeйлoр, диeтoлoг из бритaнскoгo Фонда сердца за заболеваниями предупредила, что хотя неделя или две под палящим солнцем кажется немного коротким, они могут навсегда разрушить месяцев на диете и губит свое здоровье.

Узнать о местной кухни

Хотя может показаться, что две недели отпуска вы можете съесть все, что вы хотите, достаточно, чтобы выйти на нормальный режим питания, который не вернется. Одной из главных проблем является отсутствие знания местной кухни страны, где будет проходить отдых.

«Прежде, чем ехать почитайте про местные продукты, блюда и узнать, какие фрукты, овощи и углеводы потребляются жителями этой страны — они могут отличаться от привычных вам», — говорит Виктория. «Не забудь съесть пять порций фруктов и овощей в день».

Когда люди не знают, что лучше всего, они часто прибегают к привычной картошки-фри и рестораны быстрого питания.

«Мы хотели бы, чтобы люди делать выбор более разумно, с осознанием того, что они подбирают и едят лучше. Таким образом, они будут защищать организм от сердечных заболеваний, контролировать вес и оставаться здоровым даже в отпуске».

Что вам нужно, это праздник?

Италия: выбрать суп минестроне, салаты, овощи или помидоры с небольшим количеством начинки, паста/ньокки с томатным или овощным соусами, а не с маслом или песто.

В качестве начинки на пиццу лучше выбрать овощи, морепродукты и постное куриное из соленого пепперони и., салама, и, чтобы избежать слишком много сыра.

Греция: Долма (Долма) с овощными начинками, хумус и цацики из свежих овощей, но не тарамасалата (она очень жирная).

Сувлаки (шашлык) из курицы или рыбы, рыбу на гриле и греческий салат, а не мусака с сыром и калорий.

К десерту, фруктам с низким содержанием жира йогурт, а не пахлава, которая наполнена сахара и жира.

Испания/Португалия: Гаспачо и овощи, супы намного полезнее, чем жареные кальмары, крокеты и картофель «пататас бравас».

Блюда из морепродуктов и рыбы — низкокалорийные горячие блюда, особенно если они были запеченные, жареные на гриле или под грилем.

Выбрать паэлья с овощами, а не с чоризо (много соли и жира).

Франция: Мидии (Мидии в винном соусе), стейки, приготовленные на гриле, зеленые салаты или французский луковый суп — нет крем-супы, соусы, и соус Айоли.

Избежать чесночный хлеб и масло, выпечка — круассаны и булочки с шоколадом, в которых много насыщенных жиров.

Марокко: попробовать курицу или рыбу, приготовленные в тажине, пряный кускус и табули, особенно с сухофруктами, орехами и бобовыми.

Марокканские салаты или жареные овощи, такие как баклажаны, кабачки и перцы, но не Марокканские пирожные и печенье.

На десерт, фруктовый салат и несладкий чай с мятой.

Мексика: Фахитас с постной курицей, рыбой и овощами, и не casadillas/энчиладас с большим количеством сыра.

Лучше овощное Чили с помидорами, фасолью и соусами сальса, не сметаной, немного жареной фасолью и гуакамоле, потому что они имеют много жира.

Попробовать

Летние рецепты
Все для кухни

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.