ЦВЕТНАЯ ДИЕТА

Фитoнутриeнты, кoтoрыe встрeчaются в рaзнoцвeтныx рaститeльныx прoдуктax, сaмaя здоровая еда в соответствии с последними исследованиями. Каждый цвет в натуральных продуктах представляет фитонутриент с определенной ролью, все они работают вместе на благо здоровью.

Зеленый

Брюссельская капуста и брокколи-это богатый источник хлорофилла и магния — это необходимый для нервов, мышц и гормональный баланс.

Желтый

Кукуруза и желтые перцы богаты cartenoids (не путать с каратеноидов), сильными антиоксидантами. Горчица и куркума содержат куркумин, антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами.

Оранжевый, красный

Арбузы, морковь, манго, абрикосы, персики, папайя и помидоры содержат каротиноиды, такие как бета-каротин, а также ликопен, оба из которых обладают сильными антираковыми свойствами и предотвращают преждевременное старение.

Красный, фиолетовый, синий

Такие продукты, как клюква, свекла, красный виноград и ягоды получают свой яркий цвет благодаря флавоноидам, более мощными антиоксидантами, чем витамин С. флавоноиды в красном вине защищают сердце. Antocianine, самые сильные флавоноиды, дают цвет красному vinogrado, черники, ежевики и черной смородины.

См. также

Библиотека здорового питания

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.