Фиброз в печени будут искать с помощью новейшей трехмерной визуализации

Неалкогольный стеатогепатит входит в группу заболеваний печени, распространенность которых широк и растет с каждым годом.

Для справки

Магнитно-резонансная эластография — это специальная версия магнитно-резонансной томографии, которая распределяет механические волны в печени.

Алгоритм генерирует изображения, которые осуществляются количественного измерения жесткости ткани — показатель фиброза.

Среди лиц с ожирением-это расстройство встречается у каждого второго.

Неалкогольный стеатогепатит, в клетках печени накапливается жир, часто начинается бессимптомно, но со временем прогрессирует и может развиться в фиброз печени, цирроз и даже рак.

Лучшим средством диагностики фиброза является биопсия печени, однако, минус это процедура ее агрессивности, результаты не всегда могут быть интерпретированы однозначно, эффект может стать кровотечение, сильная боль и даже смерть.

В издании American Journal of Gastroenterology, исследователи из школы медицины университета Калифорнии, Сан-Диего, опубликовали результаты проспективного исследования с участием 100 пациентов (56 из них — женщины), с положительными результатами биопсии в неалкогольный стеатогепатит. Целью исследования было оценить эффективность двумерных магнитно-резонансной эластографии и технологиям трехмерной версии. Было установлено, что две разные технологии, самая высокая точность диагностики фиброза, с трехмерной эластография представляет ряд преимуществ.

— Трехмерная магнитно-резонансная эластография — это, пожалуй, самый точный неинвазивный метод определения фиброза, сказал первый автор Рохит Лумба.

Результаты исследования, по мнению ученых, важны, потому что диагноз неалкогольного стеатогепатита помочь, чтобы улучшить качество и даже спасти жизнь многих пациентов.

Сергей ЮсуповСсылка на ту же тему: www.nature.com/ajg/journal/vaop/ncurrent/full/ajg201665a.html07.04.2016, 1027 просмотров.рак,
диагноз,
боль

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.