КАК АДАПТИРОВАТЬ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕГАНОВ

Выберите те рецепты, в которых на каждые 200 гр муки и 1-2 яйца.

В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат в качестве связующего и для придания блюду замечательно.

В приготовлении кулинарных изделий и яиц можно заменить:
1 яйцо = 2 столовые ложки молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 столовые ложки молока + 1/4 чайной ложки пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст. л. растительного масла + 2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или крахмала из картофеля
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды

При желании можно заменить на масло в том же количестве подсолнечного масла.

При приготовлении сладкой выпечки, заменить это:
1 яйцо = 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

См. также

Каталог вегетарианских рецептов

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.