КАК ГОТОВИТЬ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ? СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ

Что вы можете сделать знаменитого блюда еще вкуснее и самое главное полезнее? Ответ, кажется, прост – оливковое масло. Мы привыкли к тому, что оливковое масло используется к блюдам в сыром виде – они наполняются салатами и фруктами. Однако, этот ингредиент идеально подходит для любого приложения, готовить, потому что он усиливает вкус пищи, делая их более аппетитными. Оливковое масло является идеальной приправой для всех видов холодных и горячих блюд, супов, вареных овощей, рыбы, бобовых, блюд из птицы и даже просто поджаренный хлеб.

Не забывайте, что только оливковое масло можно нагревать до температуры° 175-180, без разделения и потери своих уникальных свойств. При высоких температурах процесс обжарки происходит быстрее и еда теряет меньше питательных веществ. Кроме того, белки образуют защитный слой на поверхности, это не возможно, чтобы проникнуть в большом количестве масла. Таким образом, продукты не жирный и легко впитывается, и с ними потребляют меньше калорий и все соки и минералы не оставляйте еду. Это отличная новость для тех, кто хочет сохранить фигуру – на самом деле, до встречи с оливковым маслом, жареная пища связана с избытком калорий.

Вот некоторые советы о том, как жарить еду на оливковом масле правильно.
Идеально подходит для жарки пищи, которая содержит большое количество воды, например овощей 130-145°С. фаст-фуд и полуфабрикаты, например температуры. замороженные овощи, блюда в панировочных сухарях или блюда в кляре жарить при температуре 160°C до 180°C – идеальная температура для приготовления пищи, разрезать на куски, или быстрой жарки продуктов питания, таких как яйца, картофель и фрикадельки.

Мясо, маринованное в оливковом масле перед варкой, он становится более сочным и вкусным. Оливковое масло идеально подходит для смазывания мяса во время жарки на гриле, так как он помогает сохранить ее естественный сок.
Мы не должны путать при жарке оливковое масло и подсолнечное масло, так как он не так устойчив к высоким температурам и окисляется гораздо быстрее. Чтобы жарить в оливковом масле продукты приобрела хрустящую корочку, не накрывайте кастрюлю крышкой.

Продукты, предназначенные для жарки должны быть сухими. Это позволит избежать разбрызгивания масла во время установки некоторых продуктов в кастрюлю.
При нагревании оливкового масла увеличивается в объеме, а потому его употребляют при жарке меньше, чем другие масла. Для жарки рекомендуется использовать посуду с высокими прямыми стенками и малым диаметром нижней поверхности находится большее количество масла. Кроме того, рекомендуется постепенно положите продукты в кастрюлю, чтобы избежать резкого снижения температуры масла.

Оливковое масло не разлагается, если нагревается до температуры свыше 190°С, и может быть использовано в 3-4 раза, если после приготовления, процедить его через марлю, хлопка или специальной фильтровальной бумаги.
Приготовил несколько блюд испанской кухни, вы сможете оценить преимущества оливкового масла в качестве основного ингредиента. Это не удивительно, так как весь гастрономической культуры Испании основывается на достоинствах этого продукта, его можно найти в традиционных рецептах, так и в авангардных кулинарных творений.

Но простой рецепт испанцы смогут дать особый шарм. Улучшение естественный вкус осени обжаренных сезонных овощей поможет испанское оливковое масло. Для четырех человек нужно запастись тыква-Баттернат среднего размера, очистить и нарезать на кусочки, два красных, один желтый и один зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезать кусочками, очищенные и нарезанные баклажаны. Кроме того, вам понадобятся две красные луковицы, очищенные и нарезанные кольцами, шесть неочищенных зубчиков чеснока, три столовые ложки испанского оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец, две ветки помидоров шести помидоров на каждой, две столовые ложки жидкого меда. Тыквы, перцы, баклажаны, лук, чеснок, выложите на противень и полейте оливковым маслом. Приправив солью и свежемолотым черным перцем. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 200°C. Добавить помидоры и мед и вернуть противень в духовку еще на 10 минут, пока края овощей не карамельный, а помидоры не станут мягкими. На стол подают кусок хлеба с толстой коркой. Вкусное и простое блюдо готово.

Знаменитый испанский шеф-повар, автор книги «испанец» на фуд-блогер и ведущий большого количества мастер-классов Хорхе де Анхель Молинер, также, представляют себе кухню без оливкового масла. Он предлагает смело добавлять в сладкие блюда. Для осуществления авторского права сладкие пирожные из оливкового масла Хорхе Molinera взять 150 мл воды, 150 мл испанского оливкового масла, 350 г муки 5 г сухих дрожжей, коричневого сахара, семян аниса. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, используя деревянную ложку и смешать с ваших руках, а затем оставьте настаиваться на 10 минут. Когда вам сформировать 10-12 шариков и раскатать скалкой. Шарики нужно выложить на противень, посыпать сахаром и выпекать до подрумянивания хлеба. 8-10 минут, и еще хорошим доказательством универсальности оливкового масла на столе.

Чтобы получить истинное удовольствие от испанского оливкового масла, Вы не должны придумать кулинарный шедевр, просто объединить его с куском обычного хлеба. Поэтому ежедневно есть испанцы, с помощью этой простой бутерброд дома с семьей, и во время делового обеда в ресторане.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.