КОВАРНЫЙ ДРУГ ХОЛЕСТЕРИН

Xoлeстeрин нeoбxoдим oргaнизму для пeрeрaбoтки жирoв и пoдчeркнуть гoрмoнoв. Oднaкo, слишкoм мнoгo xoлeстeринa врeдит сeрдцу, тaк чтo вaжнo сoкрaтить упoтрeблeниe xoлeстeринa в выбoрe прoдуктoв.

чтo тaкoe xoлeстeрин и eгo рoль в oргaнизмe

Xoлeстeрин — вoскooбрaзнoe, жирoпoдoбныe вещества транспортируются кровью. Большая часть холестерина производится организмом естественным образом в печени, но некоторые из продуктов. Все холестерина, что мы едим, поступают из продуктов животного происхождения — яйца (особенно желтки), печень, почки и креветки особенно богаты холестерином.

Холестерин используется организмом для производства желчи, пищеварительной кислоты, которая помогает процессу сало жрать. Также он используется для производства стенок клеток и гормонов, например эстрогена и кортизола, а также для переработки витамина D.

Наш организм отлично балансирует уровень холестерина в крови — чем больше мы получаем из нашей диеты, тем меньше наша печень производит. Однако иногда холестерин может застаиваться в крови, увеличивает риск сердечных заболеваний.

хороший холестерин, плохой холестерин

Холестерин путешествует по организму с помощью кровяных веществ под названием липопротеины. Существует два типа этих носителей холестерина — ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) и ЛПНП (липопротеинов низкой плотности).

Холестерин ЛНП известен как «плохой» холестерин, потому что он может остаться в кровобращение, образованию жировых отложений на стенках кровеносных сосудов. Они могут сузить артерии и привести к коронарный, серьезных заболеваниях сердца.

Холестерин ЛВП считается «хорошим» холестерином, так как он обладает способностью очищать артерии от лишнего холестерина и привести его обратно в печень для переработки. Поэтому необходимо поощрять производство ЛВП и стараться избегать вреда ЛПВП.

в связи с диетой

Количество хорошего и плохого холестерина в организме зависит от типа жиров в нашей диете. Существует три типа диетических жиров: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Насыщенные жиры содержатся в масло и жиры — они поднимают и средний уровень холестерина в крови и плохого холестерина. Мононенасыщенные жирыможно найти в оливковом масле, орехах и семечках, наоборот, снижают уровень «плохого» холестерина. Полинасыщенные жиры третьего типа влияют по-разному, но в основном они снижают образование холестерина и способствует образованию холестерина ЛПВП. Хорошие источники полинасыщенных жиров включают жирную рыбу и растительные масла. Проверить количество насыщенных жиров в рецепты Kuking.net в строке калорий.

Как правило, для контроля уровня холестерина в организме, нужно есть меньше жиров, которые остаются твердыми при комнатной температуре (сливочное масло, сало и жир) и bolje жир в жидкой форме (рыбий жир, оливковое масло, растительное масло).

диета и холестерин

Если вы хотите снизить уровень холестерина в крови, нужно снизить общее количество жира в диете, особенно насыщенного жира. В то же время, вам нужно заменить некоторые насыщенные жиры, такие как сливочное масло, на ненасыщенные жиры, например оливковое масло. Подобное изменение лучше, чем сокращение продуктов, богатых насыщенными жирами, потому что процент хорошего и плохого холестерина играет большую разницу в здоровье.

Научные исследования подтвердили, что сбалансированная диета, богатая соей, фрукты, овощи и овсянка, помогает наладить баланс холестерина в крови.

здоровое питание

  • Ешьте большое количество продуктов, богатых содержанием крахмала, таких как рис и макароны, фрукты и овощи.
  • Сократить жирную пищу. Рекомендуемая суточная доза для женщин и 70 г для мужчин — 95
  • Выбирайте нежирное мясо и птицу. Очистить курицу от кожи и удаление жира с гуляшей и подливок.
  • Выбирать молочные продукты с низким уровнем жира в теле, например удалить молоко. Вместо того, чтобы использовать крем-йогурт с 0% жира.
  • Приготовить сыр с сильным вкусом, например, со зрелым Чеддером — вам понадобится меньше сыра, чтобы получить тот же вкус.
  • Готовить с оливковым или кукурузным маслом, а не масло или сало.
  • Изменить способы приготовления пищи, повар, приготовленной в микроволновой печи или пожарить без масла. Используйте антипригарные сковородки.
  • Перекусите сухофруктами и свежими фруктами, нежели печеньем и чипсами.

  • Комментарии и пинги к записи запрещены.

    Комментарии закрыты.