Молочные продукты

Около 40 процентов взрослых (а в некоторых регионах у 90-95 %) молочный сахар — лактоза не усваивается, даже несколько глотков молока вызывают обильное газообразование, а в некоторых случаях может привести и внезапное отравление, потеря сознания. Механизм этого явления можно представить так: раз сахар не расщепляется (из-за отсутствия необходимого фермента), то он становится добычей микроорганизмов, бурная жизнь которых и сопровождается газоотделением и излучает токсин, т. е. яд.

Этого недостатка лишены кисломолочные продукты — кефир, йогурт, кефир и т. д. Лактозы нет, он был полностью «съеден» бактериями или грибками, сквашивающими молоко. Кисломолочные продукты усваиваются не только лучше цельного молока, но и примерно в три раза быстрее. Йогурт, кефир и другие почти полностью перевариваются всего за час. Преимущества молоко и молочные продукты должны содержать их ощелачивающее действие организм и высокую питательную ценность. В молочных продуктах также много витаминов, макро-и микроэлементы. Они требуют много энергии для переваривания и легко усваивается, не перегружая пищеварительные органы. Но в этом есть свои плюсы, есть минусы. В больших количествах молочные продукты, особенно молоко взрослым вредны, так нарушается обмен кальция, возрастает зашлакованность в связи с повышенной утилизации белка и ослабление иммунной системы. Эмпирически добытые «норма» потребления молочного жира — до 50 г в день для молодых людей и 20-30 грамм, столько же лет, сколько грамм, и это входит и скрытый жир всех молочных продуктов (и Мясоедов еще и животный жир). Конечно, масла и молока меньше. Творог и сыр рекомендуется меню чаще 2-3 раз в неделю. Это концентрированные белковые продукты, закисляющие кровь, и они перевариваются легче мяса, не стоит иметь дело с ними. И их желания и овощи — морковь, свекла, помидоры, зелень, и т. д. считается, что за один раз вы можете съесть 100-150 г сыра, или 100 г сыра.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.