Мюсли — полезная еда!

Пару, ложка кукурузных хлопьев, орехов и сухофруктов — удобная и полезная еда для вечно спешащего человека. Добавьте молоко, йогурт или сок и блюдо готово. Утром завтрак, днем отличный перекус, вечером-легкий ужин.

Когда-то давно, почти 100 лет назад, будучи владельцем санатория швейцарский врач Бирхер-Беннер, чтобы привлечь больше, поэтому приманку — необычное блюдо из натуральных продуктов, и назвал его мюсли.

Очень скоро это блюдо стало любимым для себя и Швейцария. Конечно, изначально, это просто каша с яблоками. Но со временем Максимилиан и добавил опыта и его новые компоненты. Затем разработал рецепт мюсли и кранчей, богатые витаминами, минералами, макро-и микроэлементов. Он считал, что растительные продукты, не прошедшие термической обработки, хранения солнечной энергии частицы и, следовательно, имеет медицинские дейстнием. Если человек ест их, таким образом, он получаеч живой энергии. Конечно, сегодня, спустя столетие, эти аргументы, кажется, немного сметными. Но, в конечном счете, мюсли мы еще не отказались, и уже в силу других научных причин.

Ложка первая — запас сил на весь день. Продовольственного зерна применяется для, долго перевариваются, медленно усваиваются организмом и хорошо стабилизирует уровень сахара в крови. Об этом свойстве нужно помнить, мюсли для тех, кто в кратчайшие сроки на второй завтрак. В один прекрасный день они могут захватить одну минуту, как закуски, и полноценной еды откладывается ближе к вечеру. Мюсли едят на завтрак, надолго утолят голод.

Ложка, второй для работы кишечника. Продукты из цельного зерна, богатые клетчаткой, способствует предотвращению рака толстой кишки и других расстройств кишечника. Волокна представляют собой неперевариваемую часть растительной. Это его функция связывать воду и улучшать пищеварение, против запоров. Особенно богаты wcdma читкой пшеницы, отруби, зерно, овес, ячмень и рожь.

В паху и на третий, чтобы поднять настроение. Поглощая мюсли, мы заставляем наш организм серотонина — очень полезное вещество с успокаивающим эффектом на нервную систему и содействующее настроение, лучшая больница.

Ложка четвертая — осиной талией. Едят много белка и сложных углеводов мюсли, снижает риск ожирения. Почему их так любят женщины, и будет управлять их родила. Продукты из цельного зерна способствует, раннего насыщения, так что человек ест, чем следовало бы. И еще один аргумент, пусть есть мюсли во время диеты для переноски: необработанные зерновые, связанных с трудно перевариваемой пищи, которые требуют место, органйзма значительных затрат энергии на усвоение.

Ложка пятая — для пополнения запасов витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму круглый год. Их так богаты зерновые, орехи, семена и сухофрукты.

Кто страдает ожирением или просто пытается сбросить килограмм-другой, обязательно следует включить мюсли в свой рацион. Они в течение какой-то гнев, аппетит. Дело в том, что, попав в желудок, пищевые волокна, содержащиеся в мюсли, перевариваются очень медленно, поэтому чувство голода не приходит часами. Пищевые волокна стимулируют и перистальтику кишечника.

Мюсли в состоянии организма на некоторые чужеродные соединения, такие как радионуклиды, свинец, кадмий, а также холестерина. Вот почему диетологи рекомендуют употреблять мюсли больным атеросклерозом, у которых сломаны и метаболизм холестерина. Полезными мюсли могут быть и для людей, которые страдают от запоров, потому что большое количество пищевых волокон, способствует формированию стула.

Традиционные добавьте в мюсли, сушеные фрукты, мед, шоколад, варенье, орехи. Эти добавки также необходимо обратить внимание в первую очередь. Если вы с избыточным весом или сахарным диабетом, обычные шоколадные мюсли Вам строго противопоказаны. Если в мюсли добавлены мед, варенье, шоколад или орехи, их энергетическая ценность заметно увеличивается. Таким образом, для людей, страдающих ожирением, больше подходят комбинации с изюмом или сухофруктами — кроме бананов. Идеальным вариантом могут быть мюсли, состоящие только из различных зерен, без добавок.

Старайтесь приобретать мюсли без добавления сахара. Если вы хотите праздник, десерт, кукурузные хлопья, подсластить их сами с помощью жидкого меда. Купить фрукты с высоким содержанием сахара и смешать с зернами. Поджаренные мюсли аппетитно, хруст на зубах, но они-самые калорийные.

Если вы очень чувствительный желудок, не подойдут мюсли с содержанием орехов и шоколада состоящие из цельного зерна. В принципе, можно попробовать медовые, если нет выраженной аллергии.

С добавками в виде тропических фруктов будьте осторожны это предупреждение и для аллергиков, и для людей с плохим пищеварением. В то же время сухофрукты добавляются в мюсли, часто подвергаются обработке серой, что вредно желудка. Специальные есть риск, мюсли, изюм.

Мюсли, цельные зерна, поставка зерна наш организм многими важными витаминами, минеральными веществами и микроэлементами и богаты витаминами. Если у вас есть проблемы с пищеварением, перед употреблением мюсли лучше отварите в небольшом количестве воды. В этом случае, зерна перевариваются легче будет, но теряют много полезных веществ. Если организм не привык к такой пищи может вызвать вздутие живота, особенно если добавить еще сахара. По крайней мере привыкания неприятные явления постепенно исчезают.

Себе домашние мюсли. Этот запас, различные зерна или купить готовые смеси зерна, что каждый день нужно измельчить количестве. Очень полезны свежесмолотые зерна, но если нет мельницы, купить костюм для зерна в небольших упаковках. Это перемолотом виде они быстрее теряют все полезные вещества.

Для получения каждой порции по две столовые ложки зерен положите в фарфоровую миску. Добавьте туда сок половины лимона — это и уменьшить вероятность образования бактерий и залейте стаканом воды. Накройте миску крышкой и в холодильник на ночь. На этой основе будет готовить себе мюсли на следующий день. Добавьте туда все, что хотите, — мед и домашние джемы.

Очень высокая пищевая ценность мюсли с молоком или молочные продукты, такие как кефир, йогурт, йогурт. Поэтому молоко должно быть очень низким содержанием жира. В идеале, его стоит заменить фруктовыми соками. Это заполнить дефицит витамина С, который в мюсли содержится в очень малых количествах. Едим все без ограничений, независимо от возраста и пола. Рекомендуемые порции около 100-125 граммов, или 6-7 столовых ложек в день

Если вы поклонник здорового питания – безопасно включать в свой рацион мюсли.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.