ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

д.1/3 зeрнa и крупы1/6 Мoлoчныe прoдукты1/3 фрукты и oвoщиМясo и другиe бeлкoвыe прoдукты.Этo включaeт в сeбя: гoвядинa, свининa, курицa, рыбa, мясa и мясoпрoдуктoв, тaкиx кaк сoсиски (кoлбaски), пaштeт, котлеты и их «не-мясо» заменяет: фасоль, горох, чечевица, тофу (сыр из сои). компонент) — печенье, пироги, мороженое, варенье, конфеты, сиропыЗакуски — чипсы, соленые орешкиНапитки — алкоголь, кофе, газированные напитки, чайПриправы — майонез, горчица, заправки для салатовНеобходимо контролировать не только потребление жиров и сахара, а также алкоголя, соли и cofinantarii товаров: все хорошо в меру. Лучшим вариантом является использование умеренного количества вышеперечисленных продуктов, по возможности заменяя их низкокалорийными аналогами.Злаки и зерновые культуры. Если вы решили побаловать себя (и, честно говоря, не всегда менее калорийное еда вкуснее!), просто уменьшить часть, и как добавку к рациону питания, есть больше овощей или фруктов. Продукты в этой категории ешь сколько хочешь (только не переусердствуйте, намазывая масло на хлеб или макароны, поливая густым соусом!).Молочные продукты.Молоко, творог, сыр, йогурт в умеренном количестве, лучше с низким содержанием жира, но содержащие те же полезные для организма кальций, сколько и более жирные аналоги.Из фруктов и овощей.Вы должны ежедневно съедать не менее пяти порций свежих фруктов и овощей, особенно темно-зеленого и оранжевого цвета. список ниже). Консервированные, замороженные или сушеные фрукты и овощи тоже очень полезны, особенно когда их свежие аналоги недоступны.Продукты, не вошедшие ни в одну из вышеперечисленных категорий, как правило, содержит больше жиров и калорий, поэтому старайтесь ограничить их использование (см. Вся пища, которую мы едим можно разделить на четыре категории, каждая из которых обеспечивает наш организм специальный набор питательных веществ. Да, многие из них – то, что я люблю больше всего, но стараюсь слишком часто баловать себя, это в интересах Вашего здоровья. Таким образом, правильное сочетание этих четырех категорий дает возможность улучшить наш рацион. Компоненты этой группы — различные виды хлеба, макароны, рис, фасоль, хлопья для завтрака, и предпочтение лучше отдать богатые клетчаткой продукты из цельной пшеницы (цельнозерновой). Жиры и масла — сливочное масло, растительное масло, сливки, лярд, маргаринСахар (в качестве ОСН. Каждая из разновидностей продуктов в одной категории или другой, имеет свои преимущества. Алкоголь, как известно, помогает расслабиться, снять стресс и снизить давление, но хорошо известно, что зависимость от алкоголя приводит к серьезным проблемам со здоровьем.Как правило, мы все потребляем слишком много жиров («виноваты» большинство полуфабрикаты, а также жирные молочные продукты), поэтому стоит отдавать предпочтение низкокалорийной аналоги с низкой жира. На схеме (ниже) показано примерное соотношение между четырьмя категориями продуктов, входящих в наш рацион:1/6 мяса и т.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.