ПРОБИОТИЧЕСКИЕ

Прoбиoтики-этo живыe микрooргaнизмы, кoтoрыe при пoпaдaнии в жeлудoчнo-кишeчнoм трaктe и в дoстaтoчнoм кoличeствe, чтoбы сoxрaняют свoю aктивнoсть, жизнeспoсoбнoсть и oкaзывaют пoлoжитeльнoe влияниe нa здoрoвьe чeлoвeкa. Нaтурaльныe бaктeрии в кишечнике производят несколько необходимых для организма питательных веществ. Ученые считают, что они также производят побочные продукты, которые снижают риск некоторых видов рака, болезней сердца и проблем с пищеварением, таких как язвенный колит. Также считается, что очень маленькое количество пробиотиков в организме может привести к раку внутренних органов. «Хорошие бактерии» помогают желудочно-кишечному тракту впитывать кальций, уменьшая риск развития остеопороза (хрупкость костей). Но, к сожалению, чтобы разрушить баланс бактериальной микрофлоры пищеварительного тракта очень легко (особенно если Вы принимали антибиотики), позволив вредным бактериям занимают различные части желудочно-кишечного тракта и вызывать боли в желудке, вздутие живота, тошноту и плохое дыхание.

Самый простой способ пополнить хорошие бактерии в желудке пить маленькой баночке живого йогурта, содержащего Лактобактерии или Бифидобактерии, каждый день (высокие температуры убивают бактерии, поэтому пейте их либо из холодильника или комнатной температуры, не нагревайте). Вместо йогурта можно проглотить ацидофильное. Потому что таблетки, как правило, содержат очень мало живых бактерий, лучше покупать пробиотики в замороженные/высушенные форма, которая должна храниться в холодильнике. Хотя есть сомнения о том, сколько живут бактерии достигают желудка (желудочная кислота убивает определенный процент), вы должны выпить как минимум одну бутылку кефира в день. Однако, если у вас ревматизм или артрит, вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать пробиотические добавки.

Кроме йогурта вы можете uporabljati другие продукты, которые способствуют образованию пробиотических бактерий. Таким «пробиотическим продуктам» относятся артишоки, козлобородник, Геркулес, лук-порей, лук репчатый, хлеб пшеничный (цельные), овес и топинамбур. Огромная доза пробиотиков, которые содержатся в Соединенных Штатах французский луковый суп посыпать гренками из муки с отрубями или несколько артишоков, посыпать растопленным сливочным маслом или оливковым маслом. В начале выполнения пробиотиков в вашу диету может привести к вздутию живота, но это должно скоро пройти, поскольку пробиотики борются с теми, кто являются вредные бактерии, которые вызывают газа. Плоды также имеют пробиотический эффект, особенно бананы, но помните, что фрукты и овощи со временем теряют свои полезные свойства. Так кто же они свежее, тем лучше.

В заключение, пробиотические бактерии, например бифидобактерии, особенно необходимы для новорожденных, чья иммунная защита еще полностью не сформировалась. Грудное молоко содержит вещества, способствующие образованию бифидобактерий. А детские смеси не много пользы для микрофлоры желудка, что объясняет, почему дети в грудном молоке более устойчивы к расстройство и понос желудка. Когда ребенок начинает пить коровье молоко (его нельзя давать детям младше 12 месяцев), вы обнаружите, что для профилактики и лечения таких желудочно-кишечных проблем помогает «живой» йогурт. Как вы становитесь старше, процент полезных бактерий в желудке уменьшается, поэтому пожилые люди более склонны к возникновению инфекций и расстройств желудка.

См. также:

Французский луковый суп с сырными крутонами
Как чистить артишоки

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.