РЫБА ДЛЯ УМА

Мы всe встрeчaeмся с бoльшим кoличeствoм прoтивoрeчивoй инфoрмaции oб упoтрeблeниe рыбы. Нaпримeр, скoлькo рыбы вы дoлжны съeсть? Кaкoй oн дoлжeн быть?

С oднoй стoрoны нaм гoвoрят, eдят мнoгo рыбы и рeгулярнo. С другой стороны, говорят, что многие рыбы, главным образом трески, в непосредственной близости от вырождения, например, лихорадки.

Итак, сколько нужно съесть рыбы. Рыба полезна. Настолько полезна, что агентство по пищевым стандартам рекомендует съесть его намного больше. Как минимум две порции рыбы (свежей, замороженной или консервированной) в неделю, по крайней мере, одна из этих порций должна быть жирная рыба. «Жирная» рыба-это макрель, лосось, окуни, селедка, форель, сардины и свежий (не консервированный) тунец. А белую рыбу — например. треска, пикша, рыба-монах и т. д. — и жирная рыба является отличным источником белка, витаминов и минералов, но жирная рыба особенно питательны. Пресс-секретарь Британской Ассоциации питания Сара Шенкер объясняет: «Белая рыба, в основном, белок и вода. Из жирных рыб совершенно разные. Есть более высокое содержание жира — более чем в некоторых видах мяса, но жира совершенно иначе, чем во плоти».

«Секретное оружие», в жирных сортах рыбы — жирные кислоты Омега-3. Различные исследования показали, что Омега-3 предотвращает заболевания сердца, улучшает IQ, а укрепляет иммунную систему, снимает симптомы артрита и помогает при некоторых кожных заболеваниях. Некоторые исследования также показали, что Омега-3 помогает больным дислексией, снижает уровень преступности среди несовершеннолетних правонарушителей и снимает депрессию. Рыба с высоким содержанием Омега-3 являются скумбрия (макрель), который содержит 30 г жира на 100 г рыбы, из которых Омега-3-это пять процентов.

Однако, жирная рыба также имеет и отрицательные стороны. По сравнению с другими вариантами, она стоит выше в пищевой цепи, что означает, что их накопления мяса в качестве примесей в воздухе, таких как диоксины, ртуть, полихлорированные дифенилы в морской экологической системе. По этой причине, в 2004 году Агентство по пищевым стандартам рекомендовали ограничить потребление жирной рыбы. Агентство сообщает, что «девушек и женщин, которые имеют детей, и беременных или кормящих женщин могут съесть две порции жирной рыбы в неделю. Другие женщины, мужчины и дети могут съедать до четырех порций жирной рыбы в неделю». Кроме рыбы, Марлин, акула и рыба-меч не рекомендуются для мальчиков и девочек младше 16 лет или беременные женщины или женщины, которые будут рожать детей в будущем.

Но, отложив в предупреждения, совет остается тем же: есть больше рыбы. Есть еще одна проблема — Мировой океан, так перавурани, что некоторые виды рыб, такие как треска, находятся под угрозой исчезновения. Организация по продовольствию и сельскому хозяйству Организации Объединенных Наций сообщил, что 25% акций низка ekspluateerimine, 47% полной мере, 15% сверхэксплуатации и 10% уже полностью истощены и медленно восстанавливаются.

Хорошая новость заключается в том, что мы — потребители — можем помочь в ситуации. И не надо перестать есть рыбу. Попробуйте купить большое количество рыбы, такой как минтай.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.