Сладкое — вред или польза?

Сладости поднимут настроение, но только в процессе использования. Иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии съесть что-то вкусное. Но все должны знать, чтобы остановить, потому что, а также поврежденных зубов и фигуры сладкоежек ожидают еще масса проблем со здоровьем. Конечно, без сладкого лакомства товары не могут быть содержащиеся в нем углеводы, жизненно необходимые для правильной работы организма. Наши клетки зависит от того, в самом регулярное потребление углеводов, ведь они обеспечивают энергетический подъем. Кроме того, сахар, стимулируют выработку серотонина, «гормона счастья». Но если к сладкому превращается в пристрастие, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. В последнее время ученым выявить много нового о вреде сладких продуктов:

Бесплодие исследование, проведенное специалистами Гарвардского университета, показали, что потребление большого количества сахара влияет на выработку тестостерона и эстрогена. Сахара повышают уровень производимых липидов в печени, и они, в свою очередь, снижает уровень специального белка — SHBG. Именно SHBG отвечает за баланс между содержанием в крови тестостерона и эстрогена, чей недостаток впоследствии может привести к развитию бесплодия. Молочница дамы, сила отрицать, кусочек торта или шоколада, с большей вероятностью страдают от молочницей (урогенитальный кандидоз). Известно, что причиной молочницы для грибов рода Candida. Они живут практически в каждом человеке, но болезнь возникает, когда слишком много становится. В большинстве случаев, это происходит на фоне антибиотиков, но спровоцировать увеличение активности грибков может и пища, богатая углеводами, т. е. сладостями. Рак кишечника американские ученые также предупреждают, что среди печальные последствия пристрастия к сладкому относится и рак. Использование большого количества сладких кондитерских делает, поджелудочной железы производят слишком много инсулина – это может быть причиной, образования, злокачественные опухоли, кишечные. Это заключение было сделано врачами на основе наблюдения нескольких тысяч женщин.

Сладости губительны для мозга особое беспокойство экспертов, которые пагубное влияние сладостей на мозг человека. Испанские эксперты: сахар негативно влияет на мозг. Ученые исследовали на мышах редкую наследственную болезнь — синдром Лафора. При этом заболевании гликоген начинает вложил в клетках мозга. В результате развивается эпилептические припадки, двигательные расстройства и слабоумие. Чтобы в клетках головного мозга не «штуцер» гликоген, в организме вырабатывается 2 вида, специального белка. Каждый из этих белков отвечает за определенного Гена. В случае повреждения генов развивается синдром Лафора. Сахар и умственные способности интересным выводам в ходе исследования пришли и ученые из Калифорнийского государственного университета.

Им были проведены испытания в 803 школах-интернатах и 9 колониях для несовершеннолетних. В рацион этих детей изъяли сахар и сладости, и их заменяют овощи и фрукты. Результаты оказались поразительными: оценки детей выросли в среднем на 1 балл в 5-балльной системе, составляет 50% всех умственно отсталых детей были признаны здоровыми. Срок службы сокращается, плюсами и минусами сахара для здоровья, и ученые заинтересованы, Германия. Они установлены глюкоза способна значительно сократить жизнь человека в среднем на 25% (что эквивалентно примерно 15 лет человеческой жизни). Позднее выводы немецких ученых были подтверждены американскими исследователями из Института биологических исследований Салка в Калифорнии. Опасность для беременных еще одна опасность, связанный с потреблением сладостей: избыток углеводов в питании беременных женщин спровоцировать аллергические реакции у детей и увеличить риск заболеваний нервной системы. Заменители сахара некоторые люди в поисках наилучшей альтернативы сахару начинают употреблять его вместо того, как они калорийные и вкусовые качества немного отличаются от «оригинальных». Одним из наиболее распространенных подсластителей относятся: сахарин, сукламат, аспартам, ксилит и сорбит. Однако, эти вещества могут быть вредными для здоровья, если соблюдать меру. Например, сахарин (выпускается в виде таблеток по 40 мг) в больших дозах может способствовать образованию злокачественных опухолей – его рекомендуется употреблять не более 4 таблеток / день. Побочные действия сукламата и аспартама относится аллергия, а ксилит и сорбит обладают желчегонным и послабляющим действием.

Самое важное правило – знать меру! Ведь все эти страшные последствия возникают только в случае злоупотребления сладкими продуктами. Если вы сладкоежка: — заменить сахар медом и сухофруктами — ограничьте потребление глюкозы и перейдите на «природные» подсластители: фруктозу или лактулозу (они в больших количествах содержат фрукты) — старайтесь пить чай без сахара, вместо сахара, газированных напитков, пищи, минеральной воды. Потеря контроля не означает, что категорический отказ от сладкого. Что-то даже худеющим. Например, сушеные фрукты, домашние конфеты, соки сделаны, мармелад и варенье. Они содержат те же легкоусвояемые углеводы, но меньше калорий, чем печенье, пирожные, сдоба и торты, потому что они не в жир. Крем из масла куда опаснее для фигуры, чем сахарная глазурь или самое сладкое варенье. Орехи и конфеты также включает в себя пищевые волокна. С ней худеющим полезно дружить, потому что он не дает усваиваться простой сахар.

Хороший способ «безопасного» десерт – съесть перед ним пару столовых ложек сухих отрубей. Не покупайтесь фруктовый торт производители позиционируют как низкокалорийные – ничего, никакой диеты нет. Когда дело доходит до шоколада, время от времени потакать своим прихотям поэтому диетологи позволяет. Но ты просто кусок отламываете шоколад с высоким какао-бобов, а не груди или белый. Читайте этикетку: такой шоколад должен содержать не менее 70 процентов какао.

-Мед. 100г этого продукта содержат дневную норму железа, марганца и магния. Если у вас аллергия на пчел, продуктов, по-прежнему, мед! Он обладает антимикробными свойствами, полезен, озноб, запор, бессонница. Калорийность – в 100г – 320 ккал. -Мармелад. Он содержит пектин, мармеладе, очень полезен – он впитывает и выводит из организма токсичные вещества, тяжелые металлы и даже радиоактивные. Кроме того, помогает очистить организм от «плохого холестерина». Калорий – 100 г – 290 ккал. -Сухофрукты. Очень богаты клетчаткой (особенно финики и урюк: 1,5 г на 100 г продукта), железо, магний. , Полезно для сосудов, сердца и желудочно-кишечного тракта. Калорийность – в 100г – 240 — 270 ккал. -Зефир. Конечно, далеко не самый здоровый десерт, но все-таки менее вредны, чем, больше, чем пирожные и конфеты. В этом зефире много белка, железа и фосфора. Калорийность – в 100г – 300 ккал.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.