СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА

Нa прoтяжeнии мнoгиx вeкoв, трaдициoнныe прoдукты дoстaвляются oт бoлeзнeй и прoдлeвaeт жизнь грaждaн этoгo сoлнeчнoгo срeдизeмнoмoрскoгo пoбeрeжья. Врaчи, чтoбы исслeдoвaть этoт фeнoмeн и пришли к вывoду, чтo испoльзoвaниe кулинaрныx рeцeптoв, привычныx для этиx стрaн, пoмoжeт и другим людям нaлaдить здoрoвoe сбaлaнсирoвaннoe питaниe, в кoтoрoм пoтрeбляeтся мeньшe жирa и бoльшe питaтeльныx вeщeств. В рeзультaтe «срeдизeмнoмoрскaя пирaмидa», впрoчeм, нe слишкoм oтличaющaяся от американской «пищевой пирамиды». В основе каждой из них-крупы, фрукты, овощи. Но в средиземноморской модели преимущество отдается бобовым, мясо потребляется не более нескольких раз в месяц, тогда как оливковое масло используется в больших количествах.

После этой модели, вы должны быть активны, ежедневно делать физические упражнения, зато за обедом можете выпить стакан вина.

Ешьте зерновые (и макаронные изделия!). Хлеба, макарон и риса — на основе средиземноморской диеты.

У них много сложных углеводов и мало жира, что является предпосылкой для хорошего здоровья.

В крупы, есть еще один важный компонент растительные волокна.

Ешьте фрукты и овощи. Обилие средиземноморской диеты из свежих фруктов и овощей.

Красивых оливкового масла. На протяжении веков жители средиземноморских стран с пользой для здоровья употребляют огромное количество оливкового масла. Его готовят, заправляют супы и салаты и даже намазывают на хлеб вместо масла. Почему оливковое масло столь замечательно? Главная разница между оливковым маслом и другими жирами заключается в том, что он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры. Заменяйте более насыщенный жир <моно> жир, они уменьшают количество забивающего артерии холестерина и повышает защиту организма. Но, не забывайте, что все жира и много калорий, а лишний вес увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Съесть больше рыбы. Красное мясо зарезервированы для особых случаев (и готовят в малых количествах вместе с зерновыми и овощами). Рыба с низким содержанием насыщенных жиров и очень полезные жирные кислоты Омега 3, так бы и съела вместо мяса несколько раз в неделю.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Они играют важную роль в укреплении мозговых и нервных тканей и сетчатки глаза, и должны присутствовать в рационе беременных женщин и младенцев. Новое исследование показывает, что Омега-3 оказывают положительное воздействие на хронические воспалительные заболевания и диабет, и некоторых видов рака.

Ешьте больше бобовых. Главный ингредиент средиземноморских салатов, супов и суп и фасоль.

Это очень недорогая еда, с низким содержанием жира и богаты белком, клетчаткой и углеводами.

Пить вино. В средиземноморских странах к столу традиционно подают вино, но пью редко есть.

Исследования показали, что вино в небольших дозах (1 бокал вина в день для женщин и 2 бокала-для мужчин) нормализует уровень холестерина в артериях образуется меньше тарелки, но главное-в умеренных количествах (доза-бокал вина 125 мл, стакан пива 175 мл бокал крепкого

алкоголя 30 мл).

Заполните блюдо с фруктами. В средиземноморской кухне есть и десерты, но трапеза обычно заканчивается свежими или сушеными фруктами, а не сладкими десертами с большим содержанием углеводов и жиров.

Отдохнуть. Богатую и дорогую еду нельзя рассматривать как фактор, способствующий здоровью и счастью. Вы должны питаться умеренно, не спеша, наслаждаясь едой в кругу семьи и друзей. А физическая активность должна быть частью повседневной жизни.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры

В помидорах есть много photonutrients ликопена, одного из веществ karotinoidov. Постоянное употребление может снизить количество плохого холестерина, снизить риск сердечных заболеваний и защищают от рака.

Ешьте полностью спелые помидоры — они на самом высоком уровне ликопина. Не бойтесь готовить с помидорами, так как ликопен лучше впитывается из приготовленных помидоров, включая консервированные, в пюре и соусах.

Руккола

Ракеты и другие темно-листовые салаты, включая шпинат и водяной Кресс, богаты антиоксидантами витаминами С, Е и бета-каротин, который удаляет свободные радикалы, вырабатываемые организмом с возрастом, стрессами и плохим питанием. Витамин С лучше сохраняется в сырых продуктах, так что ешьте несколько темно-зеленых листьев в неделю, и покупайте их свежими, а также хранение убивает витамины.

Паста

Свежие или высококачественных твердых сортов пшеницы паста-хороший источник сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы В и магния. Диета, которая содержит как минимум 50% сложных углеводов (например, хлеб, макароны, картофель, рис или качественные сухие завтраки) рекомендуется диетологами во всем мире.

Рыбы

Специальные масла Омега-3 являются почти исключительно в жирной рыбе, и в последнее время они находят все больше и больше пользы: они защищают от болезней сердца, крови, диабета, удара сердца, депрессии, экземы и других кожных заболеваний. Также это вещество улучшает работу мозга и облегчает симптомы артрита. Жирные рыбы, такие как скумбрия, сардины и тунец, наиболее богата Омега-3.

Оливковое масло

Высокое качество холодного отжима, оливковое масло богато мононенасыщенными маслами, которые помогают улучшить состояние жиров в организме. Кроме того, он содержит вещества, называемые флавонов. Оливковое масло помогает впитыванию противо-раковых каратеноидов, содержащихся во многих средиземноморских фруктов и овощей, так что подавайте готовые овощи, побрызгав их оливковым маслом.

Лимоны

Лимоны, лаймы, и другие цитрусовые являются хорошим источником photonutrients называют наружного применения, которые снижают уровень холестерина. Также, все цитрусовые-источники витамина С. лимонная цедра-самый богатый istocni питательные вещества, поэтому добавлять ее в соусы, гарниры и другие блюда.

Чеснок

Чеснок содержит вещества, которые помогают от сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Это мощный анти-бактериальных, а также может быть анти-вирусные. Наибольшую пользу чеснока в течение нескольких минут после того, как он будет уничтожен.

Тимьян

Все знакомые средиземноморские травы, включая орегано и петрушку, содержат антиоксиданты, тимьян-самый полезный из них. Он обладает анти-бактериальными и антисептическими свойствами, поэтому он очень важен в борьбе с мелкими инфекциями.

Вина

Многие исследования связывают вино с защитой от заболеваний благодаря высокому содержанию полифенолов. Два-три маленьких бокала (125 мл) в день могут защитить от свертывания крови, укрепить артерии и поэтому защитить от сердечных заболеваний. Также вино предохраняет от болезни Альцгеймера, риск высокого кровяного давления и вирусных инфекций.

Люди в средиземноморских странах живут дольше и реже болеют раком, болезнями сердца и ожирением, и их диета, скорее всего, будет поводом для него.

СМ. ТАКЖЕ

«Средиземноморская кухня», Элизабет Дэвид

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.