СУПЕР-ЕДА

Чeлoвeчeскoe тeлo мoжнo срaвнить с мaшинoй-для нoрмaльнoй рaбoты eму нужнo xoрoшee тoпливo. В нaстoящee врeмя всe бoльшe и бoльшe исслeдoвaний, чтoбы пoнять связь мeжду питaниeм и здoрoвьeм. Исслeдoвaтeли нaшли срeди oружия, прoдуктoв, кoтoрыe пoмoгaют бoрoться с бoлeзнями. Эти виды пищи нaзывaются «супeр-прoдуктoв»; oни мoгут прeдoтврaтить рaк, бoлeзни сeрдцa, oстeoпoрoз, спoсoбствуют дoлгoй и здoрoвoй жизни.

В этoй стaтьe мы сoбрaли бoлee 100 рeцeптoв сaмыx мoщныx «супeр прoдукты», кoтoрыe пoмoгут Вaм нaйти вдoxнoвeниe и кoрмить сeмью здoрoвoй пищeй.

КAК ЗДOРOВOГO ПРИГOТOВЛEНИЯ ПИЩИ

купить сaмыe свeжиe фрукты и oвoщи

Свeт, вoздуx и врeмя взятo из фруктoв и oвoщeй питaтeльныe вeщeствa. Чeм дoльшe прoдукты дoйдут дo вaс, чeм дoльшe лeжaт нa пoлкax, тeм мeньшe пoльзы oт ниx нa мoнитoрe. Сoдeржaниe витaминa снижaeтся дo 50% в нeдeлю пoслe тoгo, кaк oвoщи будут удaлeны с пoля, eсли oни xрaнятся при кoмнaтнoй тeмпeрaтурe.

Кaждый цвeт в прирoдe сoдeржит вeщeствa, пoлeзныe для здoрoвья. Так что выбирайте свежие продукты разных цветов. Выберите спелые фрукты и овощи, богатые, насыщенные цвета, и, если возможно, то в кожуре, так как в ней содержится больше всего антиоксидантов.

держите еду в холодильнике

Воздух и свет влияют на содержание витамина C в пищевых продуктах, поэтому магазин для фрукты/овощи в темноте, в холодильнике. Покупайте скоропортящиеся продукты по мере необходимости, но не в будущем.

не забудьте про холодильник и рыбными консервами

Замороженные и консервированные фрукты иногда даже полезнее, чем свежие, потому что они консервированные или замороженные прямо из этого района. Выберите консервированные фрукты и овощи в воде, а не в маринад или сироп, чтобы уменьшить количество употребления сахара и соли. Консервированная молодая кукуруза, абрикосы и крыжовник содержат больше витамина С, чем то же купить свежие фрукты и овощи. Из-за того, что консервы уже готовы, можно готовить. Сухофрукты, особенно чернослив, очень богат антиоксидантами.

держать продукты в полном объеме

Приготовить как можно больше овощей в крупные куски — резать потери витаминов.

приготовление

Витамины C и B теряются при нагревании в воде, поэтому эти продукты, лучше готовить очень быстро, на пару или печь, короткие сроки. Если вам нужно отварить фрукты и овощи, делайте это как можно реже и использовать жидкости, чтобы сделать соус.

сырые или вареные?

Нет никаких указаний относительно того, сколько сырых овощей и фруктов вы должны есть, но вы должны съесть определенное количество каждый день. Многие фрукты и овощи содержат больше питательных веществ в свежих, но некоторые из них более полезны после термической обработки. Например, приготовленные или консервированные помидоры содержат больше питательных веществ, ликопина, чем в свежих, и вареных моркови содержится больше каротина, чем свежий.

это безопасный для жирной рыбой?

Содержание диоксинов в жирной рыбе давно вызывают беспокойство. Однако, последние рекомендации диетологов утверждают, что преимущества значительно перевешивают потенциальные риски. Девушек и женщин детородного возраста являются безопасными, чтобы поесть две порции жирной рыбы в неделю, а все остальные могут есть до восьми порций. Рыбные консервы-это так же хорошо, как свежая, она имеет большое количество жирных кислот Омега-3. Рыбные консервы с костями, такие как сардины также являются источником кальция.

Помидоры
секретное оружие Средиземного моря

Помидоры — одно из последних открытий моды от установления использования ликопин — антиоксидант, который придает им красный цвет. Американские исследователи в течение пяти лет мы наблюдали 40 000 женщин среднего возраста и старше и обнаружили, что когда уровень ликопена в крови имеют повышенный риск развития болезней сердца упал. Низкий уровень ликопина связано с раком, включая рак толстой кишки и рак предстательной железы. Но шотландские исследователи выяснили, что желтоватый студень, окружающих семена томатов, укрепляет кровь и сопротивляется изгибу. Помидоры содержат фотохимических веществ, и ученые считают, что сочетание всех этих факторов создает наилучшую защиту для здоровья.

Лучший способ включить помидоры в свой рацион — сделать из них соус или пюре, в идеале с оливковым маслом. Отопление и шлифования увеличивается количество ликопена, и есть доказательства того, что небольшое количество оливкового масла помогает ликопину лучше усваиваться.

Попробовать

Суп из помидоров со сладким перцем и апельсинами
Макароны с помидорами и артишоками
Томатный ризотто
Итальянское рагу из овощей
Запеченные помидоры с фенхелем
Запеченные помидоры с кускусом
Теплый салат из перца, томатов и бальзамическим соусом
Брускетта с помидорами
Томатная сальса с авокадо
Салат из помидоров с оливками

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Эликсир жизни

Заменить насыщенные жиры с оливковым маслом, и вы защитите себя от болезни сердца, снижает риск инсульта и могут жить дольше. Преимущества оливкового масла настолько очевидна, что в США продуктов питания и медикаментов позволяет производителям писать на этикетке бутылки масла, что это хорошо для сердца.

Оливковое масло уменьшает количество вредных насыщенных жиров в крови, не влияя на уровень полезных ненасыщенных жиров, и сохраняет его от прилипания к стенкам артерий. Он занимает большое место в средиземноморской диете и греческий и последние американские исследования показали, что люди, которые потребляют много оливкового масла, фруктов, овощей, рыбы, орехов и зерен, снижают риск преждевременной смерти на 25%. Те, кто соблюдает такую диету, снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Переход на оливковое масло и может даже помочь вам потерять вес! Американские ученые провели исследования женской больницы в Бостоне. Одна группа женщин придерживалась диеты с небольшим содержанием жира, и других уважать средиземноморская диета, где 35% от калорий происходит из оливкового масла и орехов. Хотя обе группы потеряли вес, женщины nishiiwai диеты начала набирать вес после 18 месяцев, в группе средиземноморской диеты не удается получить вес.

Лучше, если оливковое масло обычное масло? Этому нет доказательств. Эксперты считают, что высоким содержанием мононенасыщенных жиров, от знаменитого оливкового масла, является общим для всех вариантов этого масла.

Попробовать

Камбала с томатным соусом и каперсами
Картофельное пюре с оливковым маслом и петрушкой
Паста с рукколой песто
Сальса Верде
ДИП с сушеными помидорами
Кускус с мятной заправкой
Чиабатта с оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Горчичной заправкой «винегрет»
Теплый оливковый соус
Тапенад из зеленых оливок

Чеснок
Каждое сердце

Чеснок приобрел легендарную репутацию для своих преимуществ здоровья. Многочисленные исследования подтвердили его анти-вирусные, анти-грибковые и антибиотическими свойствами, и исследование, проведенное университетом Калифорнии, показали, что чесночный сок является мощным средством против тех инфекций, на которые не влияют антибиотики. Чеснок также защищает от болезней сердца — немецкое исследование показало, что пациенты, которые использовали порошок чеснока, значительное снижение холестерина, а другое исследование показало, что чеснок снижает кровяное давление. Чеснок помогает предотвратить образование тромбов в крови. И если это еще не достаточно, чтобы признать, что чеснок-это супер продукт, есть существенные доказательства для его противораковые свойства — исследования, проведенные в Китае, показали, что чеснок снижает риск рака желудка.

При приготовлении пищи с долькой чеснока или размять его, чтобы начать распределение аллицин — вещество, которое чеснока из-за его полезных свойств. Развивать наибольшее количество аллицина, исследователи предложили подождать 15 минут после того как вы очистили/измельченный/нарезанный чеснок и подавайте.

Попробовать

Луковый суп с чесноком
Стейки с чесноком и тимьяном
Савойская капуста, тушеная с чесноком
Картофельный суп с чесноком
Как я скучаю по своей счастливой с чесноком и розмарином
Запеканка с картофелем и чесноком
Морепродукты с чесноком, петрушкой и лимоном
Брускетта с чесноком
Картофель, запеченный с чесноком

Миндаль
Boost для здоровья в один укус

Как-то так, сало может быть полезно? Полезные свойства орехов недооценен, по крайней мере пять из нас едят несоленые орехи регулярно, хотя они так полезны. В дополнение к большое количество витамина Е, орехи являются известными свойствами, которые замедляют процесс старения и предотвратить болезни, от болезни Альцгеймера.

Миндаль содержит мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, а также магний, который поддерживает здоровье артерий, и калий, и снижение давления. Пять крупных американских исследований показали, что люди, регулярно употребляющие орехи, меньше риск сердечных заболеваний.
Недавнее исследование показало, что если заменить другие жирные продукты в свой рацион миндаль, можно даже похудеть. Оказалось, что группа людей, которая включала миндаль, в части их низкокалорийной диетой, снизить вес, уменьшается талия и более снижается артериальное давление группы, которые наблюдали, чтобы следовать низким содержанием жиров, высоким содержанием углеводов.

Попробовать

Пряный миндаль
Соус «песто» с жареным миндалем и травами
Спагетти с морепродуктами, сладким перцем и миндальным соусом
Йогурт с яблоком и миндалем
Сладкий поджаренный миндаль
Пряные абрикосы с миндалем
Миндальный ДИП
Тапенад из оливок и миндаля
Бутербродное масло миндаля

ЗЕЛЕНЬ
Витаминный коктейль

Вы их любите или нет, зеленые листовые овощи — официально признано, супер овощ богат витамином С, бета-каротина, фолиевой кислоты и клетчатки. Кроме того, это хороший источник кальция, который защищает кости от остеопороза. Зеленые листовые овощи, особенно шпинат, капуста и брокколи также богаты лютеин и зеаксантин, два антиоксиданты, которые называются каротиноиды.

Исследования показали, что употребление большого количества этих веществ, уменьшает риск развития катаракты, и американского Национального института глаза обнаружили, что употребление в пищу большого количества продуктов, богатых caratenoids, это связано с более низким риском заболевания-макулярной дегенерации в пожилом возрасте, это приводит к потери зрения в возрасте более 50 лет. Капуста, капуста, брокколи и белокочанная капуста также защищают от рака, благодаря вещества, называемые isothiocyante — они повышают способность организма бороться с раком.

Попробовать

Запеченные яйца с грибами и овощами
Картофельное пюре со шпинатом
Макароны с брокколи и картофельными чипсами с Чили
Фриттата со шпинатом и козьим сыром
Ризотто с цуккини и Кале
Паппарделле макароны со шпинатом
Капуста с тмином
Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи
Шпинат зеленый салат с горошком и сыром Фета
Салат из шпината и моркови

ЖИРНАЯ РЫБА
Продлевающие жизнь

Вне зависимости от рыбы, которую вы хотите — сардины, форель, макрель или лосось — жирная рыба давно рекомендуют как супер-полезный продукт, который содержит жирные кислоты Омега-3, которые защищают от инсульта и сердечных заболеваний, снижению риска тромбов, снижение уровня холестерина, улучшение артериального здоровье и снизить риск развития нерегулярное сердцебиение. Многочисленные исследования показали, что употребление рыбы может снизить риск сердечного приступа и едят рыбу хотя бы раз в неделю снижает риск инсульта на 13%. Если вы увеличить до двух раз в неделю, риск был снижен на 18%. Омега-3 также уменьшает воспаление, и жирную рыбу два раза в неделю сокращает боль при остеоартрите и очень важно для здоровья мозга. Кроме того, оно помогает здоровью rishikesan. Недавнее исследование 800 пожилых людей показали, что те, кто употреблял жирную рыбу раз в неделю, риск болезни Альцгеймера, более 60% тех, кто ел его редко или не едят.

Попробовать

Жареные овощи с хрустящими анчоусами и сухарями
Скумбрия маринованная
Сардины с хариссой
Форель с кунжутом
Запеченный картофель с анчоусами и пастернаком
Рыбные котлеты из форели и укропа
Скумбрия запеченная под грилем с лимоном и telmanom
Салат из копченой скумбрии с картофелем и хреном
Бутерброды со шпротами
Паштет из копченой скумбрии

Геркулес
Легендарный защитник

В ряде исследований показано, что Геракл играет важную роль в защите от болезней и снижению уровня холестерина в организме. Он содержит вещество, которое действует на организм, как губка, поглощают холестерин и желчные кислоты и выводить их из организма. Затем печень очищает кровь от холестерина, а также снижает уровень холестерина, артерии становятся чище и здоровее сердце. А еще лучше, исследователь из Бостонского университета обнаружили, что Геркулес содержит специальные антиоксиданты под названием avenanthramides, которые защищают от окисления «плохого» холестерина и защищают от закупоривания артерий. Геракл, также защитит от диабета: ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что она стабилизирует уровень сахара в крови и снижает риск диабета.

Попробовать

Овсяный пирог с мюсли
Фруктовый коктейль с манго и Геркулесом
Овсяные хлопья с ягодами
Мюсли
Эскалоп из индейки с огромным коры
Овсяные хлопья с соком из Яблока
Мюсли
Овсянку с сухофруктами

БАРАНИЙ ГОРОХ (НУТ)
Власть дать

Это не хорошо просто следовать низким содержанием жира источник белка, нут также богат клетчаткой. Это помогает снизить уровень холестерина и защищает от диабета, защищает от болезней сердца. Одно крупное исследование, проведенное в США в течение 19 лет, в котором приняли участие 10 тысяч человек, показала, употребляющие клетчатку гораздо ниже риск развития болезней сердца или инсульта. Помимо защиты сердца свойства нута на этом не заканчиваются. Он также содержит калий, который может снизить кровяное давление, а также фолиевой кислоты, которая снижает уровень homocystine в крови, что опасно для сердца. Волокно в горох также защищает от рака, особенно рака толстой кишки.

Попробовать

Салат из нута с лимонной заправкой с петрушкой
Салат из нута с помидорами и лимонной заправкой
Легкий хумус
Салат из турецкого гороха с кускусом
Бобы на тосте
Горячий ДИП с нутом
Бобы нута со шпинатом
Турецкий горох с помидорами и зеленой фасолью
Суп из помидоров с нутом
Салат из турецкого гороха со свеклой и мятно-йогуртовой заправкой

См. также

Бобы нута

Апельсины

Помимо витамина C в апельсинах, также много других полезных веществ — бета-каротина и фолиевой кислоты, например. В апельсинах Старица более 170 фотохимических веществ и более 60 флавоноидов, многие из которых способны бороться с заболеваниями. Апельсины и другие цитрусовые, могут играть важную роль в профилактике рака является самым сильным для рака полости рта, горла и желудка — исследования показали, что регулярное употребление цитрусовых может снизить риск заболевания на 40-50%.

Всемирная организация здравоохранения говорит, что цитрусовые фрукты могут защитить от болезней сердца и инсульта: одно исследование показало, что всего один Апельсин в день может снизить риск инсульта на 19%. Не выбрасывайте корочки — ученые говорят, что вещества, содержащиеся в цедре апельсинов и других цитрусовых снизить уровень плохого холестерина в крови. Те же вещества содержатся в апельсиновом соке, но было гораздо меньше. Просто натрите цедру на мелкой терке и использовать для ароматизации фруктовых чаев, салатов и супов.

Попробовать

Крабовый салат с апельсином
Тропических фруктов с соусом из апельсина
Треска с анчоусами и соусом из апельсина
Цитрусовый салат
Цветет оранжевыми салат
Пряные апельсины
Апельсиновый компот с изюмом
Оранжевый салат с Кресс-салатом и козьим сыром
Апельсиновый салат с курицей и эстрагоном
Морковь с апельсином и зирой

ЧЕРНИЧНЫЙ
Ключ к жизнеспособности

Исследователи из Университета тафтса в Бостоне обнаружили, что черника возвышает список фруктов и овощей, антиоксиданты. В чернике содержатся вещества, настолько мощное, что они способны замедлить процесс старения и защитить от проблем, связанных с возрастом: например, от болезни Альцгеймера.

Когда ученые давали экстракт из черники страуса экспериментальной группе крыс, равновесие, координацию и кратковременную память улучшается. Употребление черники также защищает артерии, которые были обнаружены учеными из Министерства сельского хозяйства США. Они обнаружили, что антиоксидант, содержащийся в чернике, являются вещи о нем, а также лекарства, которые снижают количество холестерина в крови. Черника защищает от цистита и других инфекций мочевыводящих путей. Он содержит те же вещества, что и клюква, которые мешают бактериям прикрепляться к стенкам мочевого пузыря или уретры.

Попробовать

Салат с манго, черники и лайма
Запеченные яблоки с овсянкой и черникой
Инжир, груши и ежевика в красном вине
Чашечки с черникой и йогуртом
Бутерброд с черникой к завтраку
Легкий ягодный десерт с черникой
Черника в Лавровом сиропе
Оладьи с черникой и лимоном
Черничный Джем с низким содержанием сахара
Апельсиновый компот с черникой

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.