В Подмосковье будет налажен выпуск медицинского оборудования компании General Electric

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент компании General Electric (GE) Рональд Поллетта в присутствии главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова подписали дополнительное соглашение, расширяющее номенклатуру изготовленного в России высокотехнологичного медицинского оборудования.

Соглашение, подписанное в рамках проходил в Санкт-Петербурге ПМЭФ-2015, является продолжением соглашения о намерениях по локализации производства медицинского оборудования, заключенного сторонами 4 февраля 2014 года, В дополнение к 3 продуктов, сборка которых заказчик осуществляет в настоящее время в России, добавил 10 производственных линий в таких областях, как перинатология, онкология, сердечно-сосудистая программа.

На территории Московской области будет размещено производство реанимационных систем и инкубаторов для новорожденных, мониторы пациента, системы ультразвуковой диагностики, компьютерных томографов 16-128 срезов и сложных для получения изображений методом ПЭТ/КТ. Запуск новых производственных возможностей стороны соглашения планируют в 2016 году.

«Важно, что такие крупные корпорации, как GE, заинтересована в дальнейшем локализации своей продукции на территории Российской Федерации значительные в развитие здравоохранения, направлениях, – сказал глава Минопромторга Денис Мантуров. – Со стороны министерства промышленности постарается создать все необходимые условия для дальнейшего развития производства медицинских изделий на территории РОССИЙСКОЙ федерации. Например, в настоящее время отдельные позиции медицинского оборудования, таких как томография, включенные в планы импортозамещения».

Инвестиции GE на начальном этапе составит 10 млн долларов и будут направлены на организацию процесса производства. Российский партнер, компания «МТЛ» обеспечит создание производственной площадки.

На ближайшие четыре года потребность Москвы в продуктах, локализуемой GE, оценивается в 50-60 миллионов долларов США. Перенос производства в Россию позволит сократить расходы и конечную стоимость оборудования, а также позволяет российским компаниям получить навыки производства.

19.06.2015

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.